Сколько стоит сайт и почему.

2/2

🧐 Моё ИМХО по этому поводу. Сразу отмету веб-студии, у них командная работа. Надо платить дизайнеру, программисту, верстальщику, сисадмину, менеджеру по продажам. А ещё аренда офиса, если студия физически привязана к местности и так далее. Соответственно услуги стоят дороже. Но и проекты у них заказывают покрупнее обычных визиток или лэндингов.

🗝 Одиночки-фрилансеры, создающие «сайт под ключ» делают тоже самое, но за всю команду. Почему же при этом их услуги должны оплачиваться дешевле? Как минимум также. Другой вопрос, что можно «пожертвовать» частью работ ради снижения финальной стоимости:

🚫 Жертвуем программистом:
Существует множество бесплатных решений для сердца сайта. Движок-конструктор, в котором можно разобраться не имея навыков программирования. Сразу есть и визуальная среда для разработки и административная панель для внесения изменений пользователем. И не нужно изобретать велосипед.

🚫 Жертвуем дизайнером:
Сделать свой уникальный и неповторимый сайт конечно же хочется. Но сайтов в сети миллионы и шанс, что кто-то найдёт два «одинаковых» у разных компаний — это как выиграть джекпот в лотерею. Поэтому кроме логотипа можно не сильно заморачиваться, а купить готовую премиум тему. (что это такое и в чём преимущества напишу отдельно)

🚫 Жертвуем верстальщиком:
Вот тут надо бы задуматься. Хоть сайт и «конструктор», но не все настройки доступны для редактирования. Может потребоваться масска мелких правок: изменить цвет элемента, размер кнопки, подвинуть меню и т.д. В этом случае нужны хотя бы базовые знания вёрстки.

🚫 Жервуем сисадмином:
У многих хостинг-провайдеров достаточно дружелюбная оболочка для самостоятельной настройки и размещения сайта, почты, создания бэкапов и т.д., не требующая особых знаний. А так же есть адекватная техподдержка. Но далеко не у всех и за комфорт нужно доплачивать.⠀

✅ Остаётся веб-мастер — «тыжпрограммист», осьминог или Шива, который умеет, хоть и не профессионально, зато всё вышеперечисленное. Жертвы жертвами, а без базовых знаний никак.

🐙 И мой «осьминог» хочет за свою работу от 16 тысяч рублей за сайт. Почему я написал это дезориентирующее «от» поясню отдельно.

Write Comment...

Name

Email